Sonderaktionen der Hockeysparte im DTV Hannover

Schnupperhockey

Bei Kindern und Jugendlichen weiß man vorher nie so genau, ob sie mit einer Sportart warm werden oder nicht. Daher bieten wir Ihrem Nachwuchs beim Schnupperhockey die Gelegenheit, ein Monat oder alternativ sechs Monate am Training in der passenden Altersklasse teilzunehmen.

Dazu ist keine Mitgliedschaft erforderlich. Das gibt Ihnen und Ihrem Kind genügend Zeit, den Sport auszutesten und sich erst dann bei Gefallen für eine Mitgliedschaft zu entscheiden.

Kosten

30,00 € für einen Monat bzw. 166,00 € für 6 Monate (bei 6 Monaten wird dieser Beitrag bei Eintritt mit der Hockeyumlage verrechnet).

zum Downloadbereich

Elternhockey

Für Eltern oder spätberufene Erwachsene, die wieder einsteigen oder die Sportart kennen lernen wollen, haben wir eine nette, gemischte Gruppe, die sich einmal pro Woche zum Spiel und Training trifft. Unser Spiel orientiert sich an angemessener sportlicher Betätigung und der Freude am Hockeysport. Anfänger werden von unseren fortgeschrittenen Spielern / Trainern auf ihrem Fähigkeitsniveau abgeholt, so dass sie schnell an unserem Spiel teilnehmen können

Voraussetzung: Mitgliedschaft im DTV

Thorsten Döring (pinguins@gmx.de)

Sportkindergarten

Das Gemeinschaftprojekt Sportkindergarten der Tennis- und Hockeysparte richtet sich an Kinder zwischen 3-5 Jahren. Neben Motorik und Koordinationsspielen haben die Kinder die Möglichkeit, in beide Sportarten herein zu schnuppern.

In altersspezifisch zusammengestellten Gruppen wird folgendes attraktives Programm geboten:

• STATION 1 : Spaß mit dem Hockeyschläger
  • STATION 2 : Koordination (Laufen, Springen, Werfen)
  • STATION 3 : Spaß mit dem Tennisschläger (zum Kennenlernen)

Die Kinder durchlaufen immer alle Stationen und werden sicherlich viel Spaß haben. Notwendig sind nur normale Sportsachen, entsprechende Schläger werden gestellt.

Es sind alle herzlich eingeladen! Gerne dürfen auch Nichtclubmitglieder das Angebot für 3 Monate testen und unseren schönen Club kennenlernen. Wir freuen uns auf Euch und viele neue Gesichter.

Roter Kunstrasenplatz

Maike Willemsen (Mobil 0171-5372422)

Kosten

30 Euro (pro 3 Monate), kann einmal verlängert werden, dann muss ein Vereinseintritt erfolgen.

3-5 Jährige

Geschäftsstelle des DTV

zum Downloadbereich

FerienWOCHEN

Für dieses Jahr mussten wir uns einige Veränderungen für die Camps überlegen. Viele Familien werden aufgrund der aktuellen Reisebeschränkungen nicht wie üblich lange und ausgiebig verreisen können. Hier wollen wir ein möglichst großes Alternativangebot schaffen. Dennoch müssen wir natürlich auch in unseren Camps potentielle Auflagen berücksichtigen, die aktuell noch nicht genau absehbar sind. Aus diesen Gründen haben wir uns entschlossen, die Feriencamps in einer veränderten Form anzubieten. Alle Planungen sind natürlich unter Vorbehalt und müssten ggf. bei einer erneuten Verschärfung der behördlichen Maßnahmen angepasst werden.

Kleinere Gruppen, mehr Termine, größere Auswahl

Um ein Infektionsrisiko zu minimieren, sollen die Gruppen der teilnehmenden Kinder erheblich kleiner werden als normalerweise. Als Kompensation dafür erhöht sich die Zahl der Angebote ebenfalls erheblich. In den vergangenen Jahren haben wir immer eine reine Tenniswoche, eine reine Hockeywoche sowie die gemischte Tennis-Hockey-Woche angeboten. Unsere aktuellen Planungen sehen für alle fünf vollen Ferienwochen teilweise parallel laufende Camps vor.

Zudem bieten wir neben den drei traditionellen Camps auch zwei Camps für unsere Jüngsten im Alter von 3 - 6 Jahren an, in denen wir nicht speziell Hockey oder Tennis spielen, sondern ein buntes, sportliches Programm bieten.

Alle Angebote finden täglich von 9:00 - 16:00 Uhr statt und sind damit eine Stunde länger pro Tag als in der Vergangenheit. Wir möchten hiermit unsere Betreuungszeiten der Nachfrage anpassen.

Die Jüngstenwoche ist in der Zeit von 9:00 - 14:00 Uhr geplant und endet mit einem gemeinsamen Mittagessen.

Die Planungen sehen vor, dass wir in jeder Woche maximal rund 60 Kinder gleichzeitig auf der Anlage haben. In den Tennis-Hockey-Wochen werden die 60 Kinder jeweils in Gruppen unterteilt, die abwechselnd die Stationen Hockey, Tennis und Athletik durchlaufen. So wollen wir erreichen, dass auch hier nur etwa 20 Kinder unter Einhaltung der Abstandsregelung miteinander in näheren Kontakt kommen.

Neben dem sportlichen Training wird es in allen Wochen natürlich auch ein buntes Rahmenprogramm und tägliche Verpflegung in Form von Getränken und einem Mittagessen geben. Auch hier werden wir die Gruppen natürlich klein und voneinander getrennt halten.

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung in diesem Jahr ausschließlich für Mitglieder möglich ist!

Anmeldungen sind ab sofort in der Geschäftsstelle per Mail info@dtvhannover.de unter Angabe des Namens des Kindes, einer Handynummer und E-Mailadresse möglich.

20.07. - 24.07.:  Tennis-Hockey-Woche, ab 5 Jahren, maximal 60 Kinder
27.07. - 31.07.:  Tennis-Hockey-Woche, ab 5 Jahren, maximal 60 Kinder