Partner des DTV

Ballduins Welt im DTV

Ballduin_Logo_4c.jpg

Ballduins Welt ist seit dem 1. Oktober 2019 fester Bestandteil im DTV. In den angebotenen Kursen wird Kindern die Freude und der Spaß an Bewegung vermittelt. Als Zentrum der Ballschule Heidelberg wird nach einem wissenschaftlich evaluierten Konzept gespielt. Hauptbestandteil von Ballduins Welt sind daher die Kurse der Ballschule. In diesen Kursen geht es um alles, was für das Spielen mit dem Ball und im Team wichtig ist. Dabei wird nach dem wissenschaftlichen ABC-Prinzip vorgegangen, das für drei motorische und spieltaktische Kompetenzbereiche steht, welche altersspezifisch gefördert werden. Bei all dem werden natürlich Spaß und die Stärkung des Gemeinschaftsgefühls groß geschrieben.

Ab einem Alter von 1,5 Jahren können die Kleinen ihre Ausbildung zum Allrounder starten. Dazu werden auch für die Kleinsten ab dem ersten Lebensjahr PEKiP- und Krabbelgruppen angeboten. Alle Trainer haben eine Lizenz oder Ausbildung der Ballschule Heidelberg oder als PEKiP-Gruppenleitung.

Aber Ballduins Welt ist noch viel mehr! Kunst, Kultur, Ernährung, Kochen, soziales Engagement…  in vielen Bereichen wird unterstützt und sich engagiert.

Alle weiteren Informationen rund um Ballduins Welt finden Sie unter folgendem Link:
www.ballduins-welt.de

Kurse & Veranstaltungen

Neben zahlreichen festen Kursen in KiTas und Schulen bieten wir auch offene Gruppen an. Hier finden Sie aktuelle Kurse im Überblick:

• PEKiP, bereits laufende Kurse seit Januar 2020 im DTV, ab dem 1. Lebensjahr, alle Informationen hier
  • Mini-Ballschule, neue Kurse seit Februar 2020 in der Südstadt und in Ricklingen, für Kinder von 3 - 4 Jahren, alle Informationen hier
  • SportAnalytik, regelmäßig stattfindende Events für Kids ab 5 Jahren, die noch auf der Suche nach der richtigen Sportart für sich sind. Alle Informationen hier

Florian Schmidt & Manuel Jacobi
Büro: 0511 281529