Sonderaktionen der Tennissparte

tennis_3-(1).jpg

Tennis Happy Hour für Erwachsene

Sportinteressierte, Gäste und Anfänger heißen wir auf ganz besondere Weise willkommen. In der Sommersaison haben wir unsere beliebten Happy-Hour-Aktionen im Programm. Hier kann jeder unser gesamtes Sportangebot zunächst einmal kostenlos kennenlernen und sich später in Ruhe entscheiden, ob eine Mitgliedschaft infrage kommt. Nähere Informationen erhalten Sie auch direkt bei unseren Trainern und in der DTV Geschäftsstelle.

Termine (nicht in der Ferienzeiten)

Mai - September (Sommersaison)

Montag: 19.00 Uhr
Mittwoch: 10.00 Uhr
Zielgruppe: Neumitglieder, Tennisanfänger, „Schnuppern“

Oktober - April (Wintersaison)
Montag: 19.00 Uhr bei Syna Kayser, Traglufthalle, Platz 9
Freitag: 11.00 Uhr bei Dirk Lampe, Teppichhalle, Platz 2

Dirk Lampe

Sportkindergarten

Das Gemeinschaftprojekt Sportkindergarten der Tennis- und Hockeysparte richtet sich an Kinder zwischen 3-5 Jahren. Neben Motorik und Koordinationsspielen haben die Kinder die Möglichkeit, in beide Sportarten herein zu schnuppern.

In altersspezifisch zusammengestellten Gruppen wird folgendes attraktives Programm geboten:

• STATION 1 : Spaß mit dem Hockeyschläger
  • STATION 2 : Koordination (Laufen, Springen, Werfen)
  • STATION 3 : Spaß mit dem Tennisschläger (zum Kennenlernen)
  • STATION 4 : Koordination (Ballspiele, Laufspiele)

Die Kinderdurchlaufen immer alle Stationen und werden sicherlich viel Spaß haben. Notwendig sind nur normale Sportsachen, entsprechende Schläger werden gestellt.

Es sind alle herzlich eingeladen! Gerne dürfen auch Nichtclubmitglieder gegen eine geringe Teilnehmergebühr das Angebot testen und unseren schönen Club kennenlernen. Wir freuen uns auf Euch und viele neue Gesichter.

Mittwoch: 15.00 - 16.00 Uhr (nicht in den Ferienzeiten)

Hockeyhalle

Maike Willemsen (Mobil 0171-5372422)

Schnuppertraining für Nichtmitglieder

Einmalige Aufwandspauschale: 30 Euro (3 Monate)
Zielgruppe: 3-5 Jährige

Geschäftsstelle des DTV

zum Downloadbereich

Jüngstentraining mit Ute

Früh übt sich, wer ein Meister werden will. Engagiert und liebevoll führt Ute die Jüngsten an den Tennissport heran. Neben den ersten Schlägen werden Kondition, Koordination und Teamgeist trainiert und gefördert.

ganzjährig (nicht in den Ferienzeiten)

Montag: 15:30 Uhr
Zielgruppe: 4-7 jährige Tennisanfänger
Kosten: 5 Euro/Stunde

Ute Grunewald

Tennis-Ferienwoche

Besonders attraktiv und beliebt sind die Tennis- und Hockeyferienwochen  im DTV. In jedem Jahr wird von den DTV-Trainern ein einwöchiges Tenniscamp auf dem Vereinsgelände organisiert. Neben zwei Trainingseinheiten am Vor- und Nachmittag kommt auch der Spaß nicht zu kurz: Schwimmen, Ralleys, Team-Wettkämpfe und viele weitere Aktionen lassen sich die Trainer in jedem Jahr einfallen.

Tennis-Hockeywoche: 02. - 06. Juli 2018
Tenniswoche: 30. Juli - 03. August 2018
jeweils 10.00 - 16.00 Uhr
Zielgruppe: 5-15 Jährige